Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web di MAN 1 OKU Menggunakan PHP dan MySQL - Kartika; Dian Sri Agustina; Fatimah (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2022)
Di masa ini, website merupakan salah satu sarana informasi alternatif yang digunakan untuk mencari informasi danjuga dapat digunakan untuk memasarkan suatu intansi yang dapat dilihat oleh setiap orang didunia. Saat ini internet sudah banyak digunakan oleh kalangan pelajar bahkan instansi pun sudah banyak yang menggunakan internet, misalnya instansi pendidikan, perkantoran, maupun perusahaan. Tugas Akhir ini bertujuan untuk Menciptakan sarana informasi Sistem perpustakaan di MAN 1 OKU yang masih menggunakan cara yang manual dalam setiap kegiatannya sehingga dalam kegiatan pengarsipan sering terjadi kesalahan dan sering terjadi kehilangan data.Dalam pembuatan Tugas Akhir ini penulis menggunakan , Satu unit laptop Dell dengan spesifikasi Intel Intel(R) Core(TM) i5-5300U CPU @ 2.30GHz 2.29 GHz,, Memory DDR4 4 GB, Hardisk 500 GB , dan 1 Unit Smartphone Samsung J5. Sitem Operasi, PHP Dan MySQL, Xampp, Chrome, Microsoft office 2007, Database mysql, Microsoft visio 2007, Sublime Text. Penulis melakukan penelitian langsung ke diSMP Negeri 1 Banding Agung yang beralamat di Jl. DR. Moh. Hatta No. 651 Desa Sukaraya Kecamatan Baturaja Timur Kab. OKU Selatan Sumatra Selatan . Dari penelitian ini penulis menghasilkan sebuah website berupa Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis web di MAN 1 OKU Menggunakan PHP dan MySQL supaya mempermudah sistem komputerisasi dengan http://perpustakaan-man1oku.sch.id/