Sistem Informasi Dana Sedekah di Komunitas Gerakan Sedekah Muslimah Berbasis Website - Nur; Budi Kurniawan; Dian Sri Agustina (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2022)
Berdasarkan pengamatan serta informasi yang diperoleh di komunitas Gerakan Sedekah Muslimah (GeSMah) belummenggunakan sistem informasi dana sedekah berbasis website, karena selama ini hanya menggunakan sistemmanual dalam penginputan dana sedekah yang masuk. Maka dari itu dibuatlah sistem informasi dana sedekahberbasis website untuk memudahkan pengolahan data di GeSMah.Pada penelitian ini, penulis menggunakan beberapa metode pengumpulan data yaitu metode Observasi, metodeInterview dan metode Referensi. Dalam pembuatan sistem informasi berbasis website ini juga menggunakanbeberapa alat bantu diantaranya, text editor berupa Sublime Text, Framework css berupa Bootstrap 5, bahasapemrograman HTML dan PHP, XAMPP dan database menggunakan PHP MyAdmin.Hasil dari penelitian ini adalah berupa sistem informasi berbasis website yang dapat memudahkan penginputan,proses, pelaporan dan pengolahan data lainnya di komunitas Gerakan Sedekah Muslimah (GeSMah).