Analisis Nilai Karakter Dalam Film Animasi Kiko Karya MNC Animation - Ina Nur Alimah; Mei Fita Asri Untari; Ikha Listyarini (Wawasan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya karakter anak yang negatif dan menyimpang yang terjadi di lingkungan sekitar. Oleh karena itu, perlu diberikan media pendidikan yang dapat merubah karakter anak untuk menjadi lebih baik. Media pendidikan tersebut yaitu melalui tayangan televisi seperti film anak-anak yang mendidik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai karakter dalam film animasi Kiko karya MNC Animation. Jenis penelitian ini adalah Kualitatif. Metode pengumpulan data berupa wawancara, dokumentasi, dan observasi. Data dianalisis dengan mendeskripsikan nilai karakter dalam film animasi Kiko. Hasil analisis terdapat 11 Nilai Karakter  yang  muncul  pada  Film  animasi Kiko episode Pesta Kiko  seperti  nilai karakter bersahabat, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, mandiri, rasa ingin tahu, menghargai prestasi, peduli lingkungan, peduli sosial, dan tanggung jawab.