Pengembangan Bahan Ajar Live Worksheets Untuk Meningkatkan Higher Order of Thingking Skill Siswa Sekolah Dasar - Sabrina Asni Widyastuti; Filia Prima Artharina; Fajar Cahyadi (Wawasan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model pengembangan bahan ajar Live Worksheets untuk meningkatkan Higher Order of Thingking Skill (HOTS) siswa Sekolah Dasar, menghasilkan bahan ajar yang valid terhadap pembelajaran siswa Sekolah Dasar, dan untuk mengetahui adanya peningkatan HOTS siswa Sekolah Dasar melalui bahan ajar. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian dan pengembangan (R&D) yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji kelayakan produk yang dikembangkan. Data dalam penelitian ini di peroleh melalui wawancara dan angket. Hasil dari penelitian diantaranya sebagai berikut : (a) Pengembangan bahan ajar Live Worksheets yang dikembangkan merupakan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) yang dapat digunakan secara online dan offline, (b) Bahan ajar Live Worksheets  yang dikembangkan sesuai dengan KD dan Indikator pembelajaran, (c) Tampilan bahan ajar Live Worksheets menggunakan warna yang terang sehingga siswa menjadi senang untuk mengerjakan soal latihan, penggunaan hurug yang jelas sehingga memudahkan siswa untuk membaca, dan penggunaan gambar yang jelas,sesuai dengan karakteristik siswa sekolah dasar, penggunaan video pembelajaran sehingga siswa tidak merasa bosan untuk mengikuti kegiatan pembelajaran, penggunaan soal-soal berbasis HOTS, dan adanya animasi penunjang guna memudahkan siswa untuk mengerjakan soal-soal, (d) Serta adanya peningkatan HOTS siswa.