Pengembangan Media Pembelajaran KITATIF (Klik Pintar Edukatif) Berbasis Adobe Flash - Humam Rosyid; Henry Januar Saputra; Singgih Adhi Prasetyo (Wawasan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran Kitatif (Klik Pintar Edukatif) dan mengetahui kelayakan produk pengembangan media pembelajaran Kitatif (Klik Pintar Edukatif) pada tema 6 panas dan perpindahannya subtema 2 kelas V sekolah dasar. Jenis penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian dan pengembangan dengan model pengembangan ADDIE dari dick and carry. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data ahli media dan data ahli materi. Data yang diperoleh dari angket dianlisis secara deskriptif. Hasil pengembangan penelitian ini berupa media Kitatif (Klik Pintar Edukatif)  berbasis Adobe Flash. Hasil dari validasi ahli media mendapatkan 88%, validasi oleh ahli materi mendapatkan 96%, penilaian guru mendapatkan 95%, dan penilaian siswa mendapatkan 98%. Hal ini menunjukan bahwa media pembelajaran Kitatif (Klik Pintar Edukatif) berbasis Adobe Flash materi pembelajaran tema 6 panas dan perpindahannya subtema 2 kelas V sekolah dasar telah berhasil dalam pengembangan.