POLA ASUH ORANG TUA DALAM PENANAMAN DISIPLIN ANAK USIA DINI DI ERA NEW NORMAL - Juliana Dewi Widyanti; Mila Karmila (Wawasan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana bentuk pola asuh orang tua dalam penanaman disiplin anak usia dini di era new normal. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kajian pustaka. Dari data yang diambil dapat disimpulkan bahwa terdapat lima bentuk pola asuh yang harus dimiliki orang tua dalam penanaman disiplin anak usia dini di era new normal yaitu pendampingan belajar secara daring, pendampingan anak selama di rumah, disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan, penghargaan selama di rumah, dan hukuman selama di rumah. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan suatu informasi ilmu terkait peran orang tua dalam mengasuh anak selama masa pandemi atau new normal saat ini.