Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Karyawan Politeknik Kesehatan Medan Dengan Menggunakan Metode Grey Absolute Decision Analysis (GADA) - Arlis Anggraini; Paujan Sahada Harahap (Jurnal Media Informatika, 2022)
Poltekkes Kemenkes Medan adalah satu dari sekian Kampus negeri di Nusantara yang berwujud Politeknik, dikelolah oleh Kementerian Kesehatan dan termuat kedalam kopertis wilayah Kementerian. Kampus ini telah beridiri semenjak tahun 1 Januari 2001 dengan Nomor SK PT dan Tanggal SK PT , Politeknik ini berlokasi di Jl. Jamin Ginting KM. 13,5 Kel. Lau Cih Medan – Tuntungan , kabupaten Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Indonesia. pendirian Politeknik Kesehatan didasarkan pada PP NO. 60 tahun 1999, selanjutnya terbit SK. Menkes No. 298/SK/Menkes/2001 yang merupakan wujud kebijakan pemerintah dalam meningkatkan efektifitas penggunaan sumber daya dan sumber dana yang tersedia yang bertujuan untuk efisiensi, maka dibentuklah Politeknik Kesehatan. Rekrutmen yaitu proses pencarian dan penarikan tenaga kerja yang berpotensi mengisi lowongan, tenaga kerja yang berkualitas sangat berpengaruh terhadap kinerja kemajuan perusahaan, dalam potensi pengambilan keputusan penerimaan calon karyawan masih dipengaruhi oleh factor subyektifitas dan perusahaan masih sering kesulitan dalam memilih karyawan, penelitihan ini menggunakan metose metode grey absolute decision analysis (GADA), karena metode metode grey absolute decision analysis (GADA) merupakan salah satu metode penyelesaian multi kriteria dimana dalam rekrutmen banyak kriteria yang harus diperhatikan.