Rancang Bangun Aplikasi Mobile Pemasaran Air Galon Online - Aldy Martha Yuda; Hadi Kurnia Saputra (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2023)
Era teknologi informasi dan komunikasi mengalami peningkatan, di antaranya tercermin dari kebutuhan kita sehari-hari, yaitu air. Air merupakan zat terpenting bagi kehidupan manusia karena tujuh puluh lima persen bagian tubuh manusia adalah air. Masyarakat sudah jarang merebus air untuk dikonsumsi. Untuk mencukupi kebutuhan air minum, masyarakat lebih sering membeli air siap pakai untuk langsung diminum. Ini merupakan efek banyaknya pengusaha yang bergerak di bidang penyediaan air mineral dalam kemasan, termasuk usaha air minum refill. maka lahirlah aplikasi pemasaran air galon secara online, yang didukung dengan banyaknya pengusaha depot air minum yang menggunakan cara manual. Dengan adanya aplikasi ini maka usaha depot air minum secara online sangat dibutuhkan. Dari hasil perancangan berupa sistem yang berjalan pada smartphone berbasis android yang digunakan oleh pelanggan untuk pemesanan air galon sehingga dapat membuat aktivitas jual beli terasa praktis karena tidak ada pertemuan antara penjual dan pembeli.Kata kunci : Aplikasi, Pemasaran, Air Minum Refill, Smartphone. The era of information and communication technology has increased, which is reflected in our daily needs, namely water. Water is the maximum vital substance for human life because seventy-five percent of the human body is water. People rarely boil water for consumption. To meet their drinking water needs, people often buy ready-to-use water to drink directly. This is the effect of the large number of entrepreneurs engaged in the supply of bottled mineral water, including the refill. Gallon water marketing application was born online, which is supported by many drinking water depot entrepreneurs who use manual methods.drinking water depot business online is needed. The design results in the form of a system that runs on smartphone -based Android that is used by customers to order gallon water so that it can make buying and selling activities feel practical because there is no meeting between sellers and buyers.Keywords:  Application, Marketing, Refill Water, Smartphone.