ANALISIS IMPLEMENTASI BUDAYA KERJA ORGANISASI PADA PT BINTANG FARMA PERKASA - Maya Apriyana; Taufik Fadilah (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2022)
This study aims to determine the implementation of work culture at PT Bintang Farma Perkasa. This research uses descriptive qualitative method with a case study approach. The results of this study found that there are several obstacles in the application of organizational work culture at PT Bintang Farma Perkasa, namely: 1) Personality differences between employees 2) lack of discipline in time discipline 3) There is a discrepancy in the organizational structure with what is being carried out. From these obstacles, solutions and efforts are needed to create a good work culture by agreeing on an agreement between management and staff to be able to implement the rules that have been made together.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi budaya kerja pada PT Bintang Farma Perkasa. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa terdapat beberapa hambatan dalam penerapan budaya kerja organisasi pada PT Bintang Farma Perkasa yakni: 1) Perbedaan kepribadian antara karyawaan 2) kurang tertibnya karyawan dalam displin waktu 3) Adanya ketidaksesuaian dalam struktur organisasi dengan yang dijalankan. Dari adanya hambatan tersebut maka diperlukan solusi dan upaya untuk menciptakan budaya kerja yang baik dengan cara menyepakati kesepakatan antara pihak manajemen dengan staff untuk bisa melaksanakan aturan yang telah dibuat secara  bersama.