ANALISIS PENILAIAN KINERJA KEUANGAN KOPERASI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) PADA KOPERASI SERBA USAHA BROSEM KOTA BATU - Risna Ningsih; Sri Andika Putri; Elly Lestari; Robertus Mada (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan yang di teliti berdasarkan analisis Economic Value Added (EVA) pada Koperasi Serba usaha  Brosem Kota Batu untuk tahun 2019 sampai dengan tahun 2020. Jenis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantatitatif. Pengumpulan data di lakukan dengan teknik observasi dan dokumentasi selanjutnya di analisis dengan menggunakan analisis EVA yang terditri dari analisis NOPAT Invested Capital dan WACC pada Koperasi Serba Usaha.  Hasil dari penelitian ini menujukan bahwa nilai Economic Value Added (EVA) koperasi serba usaha Brosem Kota Batu pada tahun 2019-2020 menunjukkan nilai EVA 0 artinya perusahaan memberikan nilai tambah ekonomis. Sedangkan pada tahun 2020 Kinerja keuangan Koperasi Serba Usaha Brosem Kota Batu masih kurang baik karena nilai EVA0 maka menunjukkan tidak terjadi proses nilai tambah ekonomis.