Rancang Bangun Sistem Informasi UMKM Di Tebing Tinggi Berbasis Web - Nur Hasanah; Budi Triandi (Information Technology and Cyber Crime (ITCC), 2022)
Penggunaan dan penyelenggaraan sistem informasi yang efektif harus mendukung sistem informasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kota Tebing Tinggi. Alhasil, diharapkan para pelaku usaha mampu menerapkan rencana operasional yang efektif yang didukung oleh pemanfaatan teknologi informasi. Salah satu UMKM yang lebih canggih yang menawarkan informasi tentang UMKM lainnya yang terintegrasi satu sama lain adalah industri perdagangan. UMKM di Kota Tebing Tinggi berjuang dengan kurangnya pengetahuan tentang keberadaan mereka dan populasi besar yang tidak mengetahui keberadaan mereka. Oleh karena itu, tujuan dari proyek ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi UMKM secara online. Sistem ini dibuat oleh para ilmuwan menggunakan metodologi air terjun. menyelesaikan pengembangan sistem sesuai dengan kebutuhan pengguna. Sistem informasi UMKM ini memungkinkan untuk menyusun dan memantau dengan benar semua operasi dan keberadaan pengusaha UMKM.