Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru - Mawardah Azzahra; Lili Tanti (Information Technology and Cyber Crime (ITCC), 2023)
Proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) merupakan salah satu hal penting bagi pihak sekolah. Melalui proses ini siswa baru akan diseleksi, siapa yang berhak diterima dan siapa yang tidak. Tujuan dari seleksi ini adalah untuk memilih calon siswa dengan nilai akademis terbaik serta untuk mencari siswa yang sesuai dengan kriteria sekolah. Oleh karena itu proses seleksi siswa baru harus berjalan dengan cepat dan dapat selalu dipantau oleh para pendaftar. Untuk menyelesaikan permasalahan yang tersebut, penulis coba membuat suatu website penerimaan pendaftaraan siswa baru yang mana di dalamnya terdapat berbagai fitur pendukung seperti pembayaran uang pendaftaran yang langsung dari website dan juga memudahkan calon siswa yang ingin mendaftar di smk Imelda Medan dapat dengan mudah mengakses melalui website yang telah dirancang Di saat ini perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK), khususnya teknologi komputer telah sangat mempengaruhi aneka macam bidang kehidupan, baik dibidang ekonomi, sosial, budaya, juga pendidikan. salah satu produk teknologi yang popular ialah teknologi website. Teknologi internet bisa memudahkan buat mengakses data dan mencari berita maupun info secara online