Sistem Informasi Pengolahan Nilai Siswa Berbasis Web Pada SMP Al -Washliyah - Cici Nurhanifa; Ratih Puspasari (Information Technology and Cyber Crime (ITCC), 2023)
Sistem informasi pengolahan data nilai siswa merupakan sistem yang memberikan informasi berhubungan laporan aktivitas siswa. Permasalahan yang sering terjadi pada era pengolahan data nilai ialah pengolahan yang masih konservatif, yaitu guru mata pelajaran individual menyingkat hasil belajar siswa pada kertas kemudian memberikan kertas tersebut atau akumulasi dari kelas. guru dan di kelas. guru menulis ulang hasil ringkasan berisi format halaman guru pada rapor tiap-tiap siswa. Karena itu, membutuhkan waktu lama untuk menetapkan nilai, terutama untuk mendapatkan nilai akhir. Guru kelas telat mengisi rapor, karena guru kelas harus menunggu semua guru memberikan nilai tiap-tiap mata pelajaran, sedangkan setiap guru mengajar tidak hanya satu mata pelajaran tetapi beberapa mata pelajaran, melebihi guru dan tidak selesai tepat waktu