Video Promosi Gerai Must Break Coffee & Eatery Untuk Meningkatkan Loyalitas Konsumen - Muhammad Faisal; Wiranti Sri Utami; Wahyu Aji Putra Prakoso (CICES (Cyberpreneurship Innovative and Creative Exact and Social Science), 2023)
The strategy commonly used in the business world is in the form of media promotion, this is done to introduce a service to the wider community so that a sense of interest in offering services or products is created. This promotional activity was also carried out by the Must Break Coffee coffee shop, activities carried out in promoting coffee drinks at Must Break Coffee previously used brochures, banners and social media. Must Break Coffee is a business entity that sells coffee drinks as their main menu. The problem faced at this time is the lack of forms of promotion carried out by Must Break Coffee, therefore a new form of promotion is needed that can make Must Break Coffee better known by the public. The purpose of this study is to provide more complete information about the coffee products sold by Must Break Coffee in the form of the Must Break Coffee logo, the services available at Must Break Coffee, the facilities available at Must Break Coffee, and others. The method used in this study is to collect data, analyze using SWOT techniques, media design and media production concepts (KPM) which include pre-production, production and post-production using computer software, namely Adobe Premiere. This promotional video will be implemented through social media. Keywords—Promotion Video, Coffee Shop, Strategi Strategi yang biasa digunakan dalam dunia bisnis adalah dalam bentuk media promosi hal ini dilakukan untuk memperkenalkan suatu layanan kepada masyarakat luas agar terciptanya rasa ketertarikan dalam menawarkan jasa ataupun produk. Kegiatan promosi ini juga dilakukan oleh coffee shop Must Break Coffee, kegiatan yang dilakukan dalam mempromosikan minuman coffee pada Must Break Coffee sebelumnya menggunakan media Brosur, Banner, dan Sosial Media. Must Break Coffee merupakan suatu badan usaha yang menjual minuman coffee sebagai menu utama mereka. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah masih minimnya bentuk promosi yang dilakukan oleh Must Break Coffee, oleh karena itu dibutuhkan suatu bentuk promosi baru yang dapat membuat Must Break Coffee lebih dikenal oleh masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi yang lebih lengkap mengenai produk kopi yang di jual oleh Must Break Coffee hal tersebut berupa logo Must Break Coffee, layanan yang ada pada Must Break Coffee, Fasilitas yang ada pada Must Break Coffee, dan lain-lain. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan cara mengumpulkan data, Analisa menggunakan teknik SWOT, Perancangan Media dan Konsep Produksi Media (KPM) dimana termasuk dari pre production, production, dan post production dengan menggunakan perangkat lunak computer yaitu Adobe Premiere. Video promosi ini akan di implementasikan melalu media social. Kata Kunci—Video Promosi, Coffee Shop, Strategi