Hubungan Behavioral Intention (Niat Perilaku) dengan Perilaku Vandalisme Pada Koleksi Textbook di UPT Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang - Bhekti, Tika Ocaria; Bety, Bety; Misroni, Misroni (Jurnal Tadwin, 2020)
Jurnal ini membahas tentang hubungan behavioral intention dengan perilaku vandalisme pada koleksi textbook di UPT Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang. Penelitian ini merupakan penelitain kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, wawancara dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemustaka yang datang ke UPT Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang sebanyak 52.040 kemudian diambil sampel sebanyak 100 orang. Pengukuran data dalam penelitian ini menggunakan skala likert. Uji validitas menggunakan rumus pearson product moment dan uji reliabilitas menggunakan rumus alpha cronbach. Analisis data dibagi kedalam tiga tahap: 1) Analisis deskriptif menggunakan mean dan grand mean, 2) Uji korelasi mengunakan pearson product moment, dan 3) Uji Hipotesis dengan membandingkan antara rtabel (0,256) dan rhitung (0,415), rhitung didapatkan dari tabel r pada angka 100 dengan taraf kesalahan 10%.