Tingkat Pemanfaatan Koleksi Buku Digital Oleh Pemustaka di UPT Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang Tahun 2019-2020 - Pebriani, Sarwita; Ali, Nor Huda; Wahidi, Ahmad (Jurnal Tadwin, 2020)
Penelitian ini membahas tentang tingkat pemanfaatan koleksi buku digital oleh pemustaka di UPT Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang tahun 2019-2020. Metode yang digunakandalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik penggumpulan data yang dilakukan yaitu menggunakan kuesioner (angket), wawancara, observasi dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 70 orang dengan teknik yang digunakan yaitu purposive sampling. Hasil dalam penelitian ini menunjukan tingkat pemanfaatan koleksi buku digital oleh pemustaka di UPT. Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang tahun 2019-2020 adalah tinggi dengan diperkuat data yang ada pada sistem e-library. Kemudian untuk kesesuaian koleksi buku digital dengan pemustaka dapat dikategorikan cukup memenuhi kebutuhan pemustaka maskipun masih kurangnya referensi yang ada di dalam koleksi bukudigital.