Pengaruh Current Ratio, Return On Equity, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over dan Return OnAssets Terhadap Harga Saham - Eryasi Daryati (Jurnal Ilmiah Akuntansi Dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Return On Equity, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over Ratio, dan Return On Assets  terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Pertanian Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015-2019.Jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan  Sektor Pertanian Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015-2019 dan yang menjadi sampel penelitian terdapat 10 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder dipublikasikan pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan uji parsial (Uji-t) dan Uji Simultan (Uji-F). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Secara Parsial  Current  Ratio, Return On Equity, Debt To Equity Ratio dan variabel Return On Assets tidak berpengaruh secara parsial  terhadap Harga Saham. Sedangkan, Total Assets Turn Over berpengaruh secara parsial  terhadap Harga Saham. Hasil perhitungan secara simultan Current Ratio, Return On Equity, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over dan Return On Assets berpengaruh terhadap Harga SahamKata Kunci : Harga Saham, Rasio Keuangan