Internet Financial Reporting, Pengungkapan Informasi Website, Luas Lingkup Pelaporan Internet, Dan Kualitas Laba Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Variabel Kontrol ROA Dan Ukuran Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Non-Keuangan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018) - Anggi Anggraeini; Sri Wineh; Laula Dwi Marthika (Jurnal Ilmiah Akuntansi Dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Internet Financial Reporting, Pengungkapan Informasi Website, Luas Lingkup Pelaporan Internet Dan Kualitas Laba terhadap Nilai Perusahaan dengan Variabel Kontrol ROA dan Ukuran Perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan non keuangan yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) Tahun 2018.Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 217 perusahaan. Metode analisis data menggunakan asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengungkapan Informasi Website dan ROA berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Non Keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018. Internet Financial Reporting, Luas Lingkup Pelaporan Internet, Kualitas Laba dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Non Keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018.Kata Kunci : Pelaporan Akuntansi  Internet, Rasio, Kualitas Laba AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of Internet Financial Reporting, Website Information Disclosure, Internet Reporting Scope and Earnings Quality on Firm Value with ROA Control Variables and Company Size. The sample in this study were non-financial companies listed on the IDX (Indonesia Stock Exchange) in 2018. The number of samples used was 217 companies. The data analysis method uses classical assumptions and multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that Website Information Disclosure and ROA have a significant effect on Firm Value in non-financial companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2018. Internet Financial Reporting, Internet Reporting Scope, Earnings Quality and Company Size have no significant effect on Firm Value at the company. Non-Financials listed on the Indonesia Stock Exchange in 2018. Keywords: Internet Accounting Reporting, Ratio, Earnings Quality