Pengaruh Financial Leverage Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018) - Yusrotul Murviah; Tommy Ferdian; Risni Nelvia (Jurnal Ilmiah Akuntansi Dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan deviden, tingkat profitabilitas dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan. Bojek Penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2018. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 13  Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt ratio secara parsial berpengaruh terhadap Return on Asset. Debt to equity Ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Return Asset pada perusahaan property and real estate. Interest Coverage Ratio secara parsial berpengaruh terhadap Return on Asset. Debt Ratio, Debt to Equity Ratio dan Interest coverage ratio secara simultan berpengaruh terhadap Return on Asset pada perusahaan property and real estate. Debt Ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Return on Equity. Debt to Equity ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Return On Equity. Interest Coverage ratio secara parsial berpengaruh terhadap Return on Equity. Debt Ratio, Debt to Equity Ratio dan Interest coverage ratio secara simultan berpengaruh terhadap Return on Equity pada perusahaan Property and real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2014-2018.Kata kunci : Debt ratio, debt to equity ratio, interest coverage ratio, return on assets dan return on equity.AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of each variable on investment decisions, funding decisions, dividend policies, profitability levels and managerial ownership on firm value. Bojek This research is a manufacturing company listed on the Indonesia Stock Exchange in 2014-2018. The number of samples in this study were 13. The results showed that the debt ratio partially affected Return on Assets. Debt to equity ratio partially has no effect on Return Asset in property and real estate companies. Interest Coverage Ratio partially affects Return on Assets. Debt Ratio, Debt to Equity Ratio and Interest coverage ratio simultaneously affect the Return on Assets in property and real estate companies. Partially Debt Ratio has no effect on Return on Equity. Debt to Equity ratio partially has no effect on Return On Equity. Interest Coverage ratio partially affects Return on Equity. Debt Ratio, Debt to Equity Ratio and Interest coverage ratio simultaneously affect the Return on Equity in Property and real estate companies listed on the Indonesian stock exchange in 2014-2018.Keywords: Debt ratio, debt to equity ratio, interest coverage ratio, return on assets and return on equity.