MENTORING: APA DAN BAGAIMANA AGAR MENJADI EFEKTIF - Darungan, Tezar Samekto (Ibnu Sina: Jurnal Kedokteran dan Kesehatan - Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Mentoring merupakan salah satu peran dari seorang guru yang muncul akibat pergesaran paradigma pendidikan kedokteran. Mentoring adalah sebuah proses pembimbingan seseorang dalam pengembangan pembelajaran dan kemampuan profesional lainnya. Proses mentoring harus dapat memberikan dukungan, tantangan, dan visi agar dapat menjadi efektif. Seorang mentor harus memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap agar dapat menjadi seorang mentor yang baik.