PENGEMBANGAN SISTEM REGISTRASI LABORATORIUM BERBASIS WAP - Udin Sidik Sidin (Dinamika : Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2014)
Internet yang bergerak menggunakan WAP (Wireless Application Procotol) akan memiliki masa depan yang menjanjikan dan dapat dimanfaatkan oleh penggunanya secara luas. Dengan adanya WAP, pengguna internet dapat menggunakan handphone untuk mengakses internet dan memperoleh fasilitas dari masing-masing handphone tanpa harus bergantung pada lokasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan menguji sebuah sistem registrasi laboratorium berbasis WAP. Perancangan sistem registrasi laboratorium mengadopsi teori Unified Modeling Language (UML) dan pengujian dilakukan pada perangkat lunak dengan cara black-box testing, di mana yang diujikan adalah data driven testing dan input-output testing. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa aplikasi registrasi laboratorium yang dikembangkan merupakan sebuah alternatif baru dalam peningkatan pelayanan registrasi. Dari hasil pengujian juga menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik.