DESAIN RANGKAIAN MODUL PRAKTIKUM COM3LAB VERSI 70013 - Bunyamin Bunyamin; Abdul Johar; Samuel Jie (Dinamika : Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2013)
Com3Lab versi 70013 merupakansalah satu modul praktikum Teknologi AC I di laboratorium Teknik Elektro  yang menggunakan animasi yang dapat memandu praktikan dalam mendesain rangkaian percobaan yang ada di dalamnya. Modul com3lab menyediakan fasilitas report error yang tampil, bila terjadi kesalahan dalam pembuatan desain rangkaian atau menjawab salah pertanyaan yang diajukan. Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan rekapitulasi desain rangkaian yang benar pada modul com3lab versi 70013. Metode yang digunakan adalah simulasi menggunakan modul com3lab versi 70013. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain rangkaian percobaan dinyatakan benar jika desain rangkaian percobaan tersebut sesuai dengan animasi rangkaian yang diperlihatkan modul saat melakukan simulasi, atau modul tidak memunculkan report error.