DESAIN SISTEM MOBILE WEB STORE MENGGUNAKAN CODEIGNITER, MYSQL, DAN JQUERY MOBILE - Suhartono Suhartono (Dinamika : Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem mobile web store menggunakan code-igniter, mysql dan jquery mobile, untuk membantu dalam mendesain sistem penjualan yang berbasis web mobile dan client-server mobile. Pembuatan sistem terdiri dari client dan server dimana dengan sistem ini dapat memonitoring keadaan penjualan. Metode yang digunakan adalah  System Development Life CycleSDLC. Tahapan dalam membangun sistem meliputi mengidentifikasi kebutuhan, membangun prototipe, megevaluasi prototipe, mengkodekan sistem, menguji sistem, mengevaluasi sistem, dan  menggunakan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem mobile web store yang menggunakan bahasa pemrograman web PHP serta framework CodeIgniter, MySQL, dan jQuery Mobile yang dapat mempermudah promosi barang dan pengaturan barang lebih baik dan efesien.