Penerapan Strategi Dakwah dalam Meningkatkan Kedisiplinan Beribadah - Silfa Fitriani; Sekar Arum Mandalia (JOURNAL OF ISLAMIC SOCIAL SCIENCE AND COMMUNICATION (JISSC) DIKSI, 2022)
Strategi dakwah merupakan salah satu cara yang dibutuhkan oleh dai dan lembaga dakwah supaya tujuan dakwahnya bisa tercapai dengan sukses. Salah satunya penyampaian dakwah kepada kalangan remaja yang sedang dalam masa perpindahanan dalam masalah meningkatkan kedisiplinan beribadahnya yang seringkali dijumpai kurang maksimal dalam kedisiplinan beribadahnya dan untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan strategi yang khusus agar pesan dakwah bisa diterima dengan baik oleh para remaja dan tidak terjadi kesalahfahaman. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi dakwah pada kalangan remaja dalam meningkatkan kedisiplinan beribadah di Markaz Al-Ittihad Bojongkunci dan untuk mengetahui apa faktor pendukung dan penghambat penerapan strategi dakwah strategi dakwah pada kalangan remaja dalam meningkatkan kedisiplinan beribadah di  Markaz Al-Ittihad Bojongkunci.. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan strategi dakwah yang dilakukan Markaz Al-Ittihad Bojongkunci memiliki efek positif pada kalangan remaja dalam meningkatkan kedisiplinan beribadah di lingkungan Markaz Al-Ittihad Bojong Kunci.