SOSIALISASI DAN INSTALASI APLIKASI PEDULILINDUNGI MASYARAKAT PANGGUNGHARJO PESERTA VAKSINASI COVID-19 PUSKESMAS SEWON II BANTUL - Muhammad Muslim; Rawi Miharti; Tri Ariani (Indonesian Journal of Health Information Management Services, 2022)
Skrining mobilitas pada masyarakat Panggungharjo ketika masa pandemi covid-19 merupakan permasalahan yang penting penerapannya pada proses skrining covid-19. Tujuan penggunaan aplikasi PeduliLindung ditargetkan untuk memudahkan proses skrining pada masyarakat Panggungharjo, guna mengetahui mobilitas dari masyarakat Panggungharjo. Pengedukasian dengan menggunakan cara sosialisasi dinilai menjadi metode yang efektif untuk menunjang edukasi yang kurang dilakukan oleh pemerintah, sehingga penggunaan aplikasi PeduliLindungi menjadi lebih efektif. Adapun hasil yang dihasilkan berupa data digital hasil penginstalan dan penggunaan aplikasi PeduliLindungi.