Pengaruh Kebutuhan Aktualisasi Diri, Penghargaan dan Komitmen Kerja terhadap Kinerja Karyawan di SMK 1 Kedungwuni Kab. Pekalongan - Indra Ardhi Kurniawan; Sri Murdiati; Setyowati Subroto (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktualisasi diri terhadap kinerja karyawan SMK 1 Kedungwuni, pengaruh penghargaan terhadap kinerja karyawan SMK 1 Kedungwuni, pengaruh komitmen kerja terhadap kinerja karyawan SMK 1 Kedungwuni serta untuk mengetahui pengaruh aktualisasi diri, penghargaan, dan komitmen kerja terhadap kinerja karyawan SMK 1 Kedungwuni. Penelitian ini di kategorikan sebagai penelitian survey, dimana instrumen penelitian ini berupa kuesioner dan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan SMK 1 Kedungwuni Kab. Pekalongan berjumlah 30 orang. Sampel yang di ambil dalam penelitian ini semua sampel yang ada di SMK 1 Kedungwuni sebesar 30 responden. Uji validitas instrumen ini menggunakan teknik korelasi product moment pada level of significant 5% (0,05) dengan derajat kebebasan r tabel= 0,361 (N=30). Sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Cronbach Alpha. Teknik analisis yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Penelitian ini menunjukan bahwa semua pernyataan yang ada di kuesioner dengan jumlah 36 pernyataan telah terjadi valid dan reliabel, maka dapat di gunakan. Dan hasil uji R Square menunjukan bahwahasil R2= 0,644 berarti bahwa 64,4% kinerja karyawan (Y) di pengaruhi oleh besarnya aktualisasi diri (X1), penghargaan (X2), dan komitmen kerja (X3), sisanya sebesar 35,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model.