Analisis Perbandingan Penggunaan Forward Contract Hedging dan Money Market Hedging dengan Open Position dalam Meminimalkan Pembayaran Hutang Impor - Siti Subaedah; Tri Sulistyani; Amirah Amirah (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui ada atau tidaknya perbedaan antara penggunaan forward contract hedging dengan open position dalam meminimalkan pembayaran hutang impor. 2) Untuk mengetahui ada atau tidaknya perbedaan antara penggunaan money market hedging dengan open position dalam meminimalkan pembayaran hutang impor. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan yang dipublikasikan dari Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Sedangkan metode analisis data dan uji hipotesis yang digunakan adalah dengan uji beda T-test atau uji independent sampel T-test. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh : 1) Tidak ada perbedaan yang signifikan antara penggunaan forward contract hedging dengan open position dalam meminimalkan pembayaran hutang impor. 2) Tidak ada perbedaan yang signifikan antara penggunaan money market hedging dengan open position dalam meminimalkan pembayaran hutang impor. Namun, di antara kedua teknik hedging tersebut, jumlah hutang impor yang paling rendah adalah ketika perusahaan menggunakan teknik money market hedging.