Pengaruh Daya Tarik Wisata, Kuliner Wisata, dan Kepuasan Wisatawan terhadap Niat Kunjung Kembali pada Obyek Wisata Pasar Slumpring Desa Cempaka Kecamatan Bumijawa Kabupaten Tegal - Malikhatun; Jaka Waskito; Agnes Dwita (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2020)
Pengaruh Daya Tarik Wisata, Kuliner Wisata, Dan Kepuasan Wisatawan Terhadap Niat Kunjung Kembali Pada Obyek Wisata Pasar Slumpring Desa Cempaka Kecamatan Bumijawa Kabupaten Tegal. Tujuan penelitian adalah 1). Untuk menganalisis pengaruh daya tarik wisata terhadap niat kunjung kembali. 2). Untuk menganalisis pengaruh kuliner wisata terhadap niat kunjung kembali. 3). Untuk menganalisis pengaruh kepuasan wisatawan terhadap niat kunjung kembali. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah Kuesioner. Sedangkan metode analisis data dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, mengubah data ordinal ke data interval, analisis regresi berganda, uji t, dan koefisien determinasi. Berdasarkan Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh daya tarik wisata terhadap niat kunjung kembali dibuktikan dengan hasil analisis regresi dengan nilai siugnifikansi sebesar 0,000 < 0.05. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh kuliner wisata terhadap niat kunjung dibuktikan dengan hasil analisis regresi dengan nilai siugnifikansi sebesar 0,000 < 0.05. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh kepuasan wisatawan terhadap niat kunjung kembali dibuktikan dengan hasil analisis regresi dengan nilai siugnifikansi sebesar 0,002 < 0.05.