Analisis Teologi Pada Hermeneutika: Studi Pengantar Tafsir Biblika - Kartika Dewi Kristanti Kristanti; Joseph Patalala; Darmadi Widiyanto (SERVIRE: Jurnal Penelitian dan Pengabdian, 2021)
This article is written to give a clearer understanding of the basics of theology and what I have in store for theology. Theology which is a science that is related to knowledge or academics and practical science that is related to God and His Word. It is important for us to know a more detailed understanding of theology. Theology is something that is important to life and really worth learning from all ages, so that an understanding of theology can be more clearly applied in human life. Artikel ini saya tulis untuk memberikan pemahaman yang lebih jelas tentang dasar-dasar teologi dan semua yang terdapat dalam teologi. Teologi yang merupakan ilmu yang berhubungan dengan pengetahuan atau akademis dan ilmu praktis yang berhubungan dengan Allah dan Firman-Nya. Penting bagi kita untuk mengetahui pengertian yang lebih rinci tentang teologi. Teologi adalah sesuatu yang penting bagi hidup dan sungguh berharga untuk dipelajari dari semua kalangan usia, agar pemahaman tentang teologi semakin jelas diterapkan dalam kehidupan manusia.