Peran Orangtua Dalam Mendidikan Anak Remaja: Suatu Perspektif Etika Kristen - Oktavianus Rangga; Bobby Kurnia Putrawan (SERVIRE: Jurnal Penelitian dan Pengabdian, 2022)
Di dalam artikel ini yang mejadi inti pokok pembahas adalah bagaimana Etika Kristen melihat atau menandang karakter anak-anak remaja di era sekrang dengan perkembangan dunia teknologi hal inilah yang menjadi salah satu tempat mereka mengakses video porno sehingga timbullah keinginan tahuan dalam kehidpan nyata pergaulan bebas dan jatuh dalam dosa. Remaja yang identik dengan pencarian jati diri adalah kelompok yang paling rentan mengalami krisis karakter yang disebabkan oleh krisis identitas diri ini. Menjadi seorang remaja Kristen tidaklah cukup tanpa sungguh-sungguh memahami identitas dirinya sebagai seorang pengikut Kristus. Sebab hanya dengan memahami identitas diri itulah, remaja Kristen akan mampu memiliki karakter yang berkualitas yakni karakter Kristus yang direfleksikan melalui seluruh kehidupannya sehari-hari