Visitasi Gembala Kepada Anggota Gereja: Suatu Perspektif Etika Kristen - Antonius Missa (SERVIRE: Jurnal Penelitian dan Pengabdian, 2022)
Menjadi gembala merupakan sebuah panggilan dan tugas mulia dari sang Gembala Agung Tuhan Yesus Kristus. Selain penggembalaan, Gembala juga memiliki peran sebagai penanggungjawab untuk membawa anggotanya kepada pertumbuhan rohani yang lebih siginifikan, maksudnya secara terus menerus adanya peningkatan ataupun perubahan yang umat sendiri kerjakan, sehingga setiap kehidupan rohani dari anggota gereja semakin menjadi garam dan terang dunia