Implementasi Pembelajaran Impuls dan Momentum: Review Publikasi Ilmiah - Septhiany Pricillya; Maudi Fernanda; Fadilah Qorimah; Adisti Riskia Hanisa (Mitra Pilar: Jurnal Pendidikan, Inovasi, dan Terapan Teknologi, 2022)
Abstract In the sub-field of mechanics, the concept of momentum and impulse is one of the materials in physics that experiences many misconceptions. As is well known, various methods have been applied to support learning for Impulse and Momentum material. This review aims to analyze the various application of learning methods. 30 scientific journals conducted reviews. The method used by the author in this study is to use some of the literature related to the title of this study. This review’s results will help readers find out what kind of method is appropriate for learning. Abstrak Di dalam subbidang mekanika, konsep momentum dan impuls merupakan salah satu materi fisika yang cukup banyak mengalami miskonsepsi. Seperti yang sudah diketahui, telah banyak diterapkan berbagai metode yang menunjang pembelajaran untuk materi Impuls dan Momentum. Tujuan dari review ini adalah untuk menganalisis berbagai penerapan metode pembelajaran. Review yang dilakukan sebanyak 30 jurnal ilmiah. Metode yang digunakan penulis dalam kajian ini yaitu dengan menggunakan beberapa literatur yang berkaitan dengan judul kajian ini. Hasil dari review ini akan membantu pembaca untuk mengetahui metode seperti apa yang tepat untuk digunakan dalam pembelajaran.