Pengaruh Model Pembelajaran Blended Learning Pada Kualitas Layanan Akademik Di Tingkat PAUD (RA Persis 282 Al Hidayah Kota Bandung) - Tepi Mulyaniapi (AL-IBANAH, 2022)
Pengaruh model pembelajaran Blended Learning terhadap kualitas layanan akademik di RA Persis 282 Al Hidayah Kota Bandung. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 56 orang dari populasi 129 orang. Dengan hasil Korelasi sebesar 0,634 mempunyai maksud hubungan antara variabel Model pembelajaran Blended Learning dan Layanan Akademik kuat dan searah. Korelasi dua variabel bersifat signifikan karena angka signifikansi sebesar 0,000 < 0,10. Jika angka signifikansi (sig) < 0,01 hubungan kedua variabel signifikan. Pengaruh model pembelajaran Blended Learning terhadap layanan akademik sebesar 40,2 %. Adapun sisanya sebesar 59,8 % dipengaruhi oleh faktor lain, dengan kata lain variablitas layanan akademik yang dapat diterangkan dengan menggunakan variabel model pembelajaran Blended Learning sebesar 40,2 % dan pengaruh 59,8 % di sebabkan oleh variabel-variabel lain di luar model ini.