PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP PURCHASE DECISION ZOYA MUSLIMAH - Nisya Nurfitria, Ratih Ajeng; Wati, Widia (Likuid Jurnal Ekonomi Industri Halal, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan dasar untuk mengetahui apa yang menjadi pengaruh dalam purchase decision konsumen terhadap produk zoya muslimah di Kota Bandung. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui beberapa masalah dalam penelitian ini yaitu: 1) Bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap Purchase Decision produk Zoya di Kota Bandung, 2) Bagaimana pengaruh harga terhadap Purchase Decision produk Zoya di Kota Bandung, 3) Bagaimana pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Purchase Decision produk Zoya di Kota Bandung. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer yang didapatkan dengan cara menyebar kuesioner. Hasil analisis data penelitian ini adalah Kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Purchase Decision, dapat dilihat dari hasil nilai signifikasi (sig.) variabel Kualitas Produk adalah sebesar 0,002<0,05. Kemudian, dalam penelitian ini variabel Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Purchase Decision, dilihat dari nilai signifikasi (sig.) hasil nilai variabel Harga adalah sebesar 0,000<0,05. Kualitas Produk memiliki hubungan positif koefisiensi sebesar 0,246. Harga memiliki hubungan positif nilai koefisiensi sebesar 0,351. Kualitas Produk dan Harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Purhase Decision Zoya Muslimah di Kota Bandung. Hal tersebut didukung oleh hasil hipotesis secara simultan dengan nilai signifikansi 0,000<0,05, artinya H0 ditolak dan Ha diterima.