SISTEM INFORMASI PEMASARAN DAN MANAJEMEN ORDER PRODUK PADA TOKO SUMBER RAYA KOTAMOBAGU - Moch Natsir Syafarin Mokoginta (JISMA: Jurnal Ilmu Sosial, Manajemen, dan Akuntansi, 2022)
Perumusan Masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi pemasaran dan manajemen order produk pada Toko Sumber Raya Kotamobagu. Penelitian ini menggunakan Teknik analisis deskriptif, atau uraian tentang sistem informasi pemasaran dan manajemen order produk pada Toko Sumber Raya Kotamobagu. (Raymond McL eod, 2011:213). Sumber data primer penelitian adalah Pimpinan dan karyawan Toko Sumber Raya Kotamobagu sedangkan Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi Pimpinan dan Karyawan Toko Sumber Raya Kotamobagu sebagai bahan penambah informasi dan bahan masukan khususnya dalam penyempurnaan sistem informasi pemasaran dan manajemen order produk yang efektif. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi Sistem Informasi Penjualan yang digunakan dalam mengelola transaksi pembelian/ penjualan di Toko Sumber Raya Kotamobagu masih bersifat single user dengan bahasa pemrograman Visual Basic NET sehingga diharapkan Sistem informasi yang sudah dibangun bisa dikembangkan menjadi multi user sehingga bisa mempercepat proses pengolahan data dan transaksi.