KEMUNCULAN PANDEMI CORONA VIRUS-19 DALAM PENYELIDIKAN ISU-ISU SOSIAL DI INDONESIA - Sumantri (JISMA: Jurnal Ilmu Sosial, Manajemen, dan Akuntansi, 2022)
Derajat pemahaman masyarakat terhadap keberadaan virus Corona di Indonesia merupakan ujian dalam menjalankan program penanganan pandemi virus corona dan membuat keanehan sosial yang sering terjadi di tengah pandemi virus corona. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran tentang keberadaan virus Corona dalam sudut pandang fenomenologi sosial dengan memanfaatkan teknik penelitian pemeriksaan fenomenologis, ide kajian yang dilakukan adalah investigasi memukau dari informasi yang diperoleh dari masyarakat sekitar dan kesejahteraan buruh. eksperimental. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa pandemi karena virus Corona dapat membuat masalah sosial yang pada dasarnya tidak memiliki premis logis.