PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN ETIKA KOMUNIKASI TERHADAP TINGKAT KEPUASAN NASABAH SIMPAN PINJAM PEREMPUAN (SPP) DI UNIT PENGELOLA KEGIATAN (UPK) LANCANG PENYU KABUPATEN INDRAGIRI HULU RIAU TAHUN 2021 - Bella Grasella; Andi Heru Susanto (JISMA: Jurnal Ilmu Sosial, Manajemen, dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan etika komunikasi terhadap tingkat kepuasan nasabah simpan pinjam (SPP) di unit pengelola kegiatan (UPK) Lancang penyu. Adapun sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah simpel random sampling. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini regresi linier sederhana dengan menggunakan program SPSS 28. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, Etika komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah.