ANALISIS PENGARUH INFORMATION SHARING, COOPERATION, DAN INTEGRATION TERHADAP KINERJA PADA UMKM KABUPATEN BEKASI - Maulana Yusuf (JISMA: Jurnal Ilmu Sosial, Manajemen, dan Akuntansi, 2022)
Perusahaan berupaya memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin tinggi dengan meningkatkan produktivitas, pelayanan yang cepat, mudah, serta inovasi-inovasi baru agar tetap unggul dan bertahan di pasar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif asosiatif. Jumlah sampel 340 responden dan instrumen yang digunakan kuesioner. Pengujian instrumen meliputi uji validitas dan reliabilitas dengan model pengukuran CFA. Pengujian hipotesis menggunakan analisis SEM. Hasil penelitian menunjukkan (1) Information Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (2) Cooperation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (3) Integration berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (4) Information Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Integration (5) Cooperation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Integration (6) Information Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja melalui Integration (7) Cooperation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja melalui Integration (8) Information Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Cooperation.