PENGARUH BRAND IMAGE DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ERIGO DI E-COMMERCE SHOPEE DI JAKARTA BARAT - Muhammad Naufal; Budi Santosa Kramadibrata (JISMA: Jurnal Ilmu Sosial, Manajemen, dan Akuntansi, 2022)
Latar Belakang : Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Brand Image dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Erigo di E-commerce Shopee di Jakarta Barat. Penelitian ini di latar belakangi oleh meningkatnya pengguna produk Erigo di kalangan masyarakat dibandingkan pesaing brand fashion lainnya. Desain / metodologi / pendekatan : Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan responden sebanyak 80 masyarakat di Jakarta Barat . Instrumen penelitian yang digunakan yaitu kuesioner atau angket. Instrumen penelitian tersebut diuji menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan pengujian hipotesis menggunakan analsis regresi linier berganda. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang besar dan signifikan antara brand image dan harga terhadap keputusan pembelian Erigo pada masyarakat di Jakarta Barat. Keterbatasan penelitan / implikasi : Penelitian ini hanya dilaksanakan pada lingkup masyarakat Jakarta Barat dan tidak memperhitungkan variabel lain yang dapat memberikan pengaruh pada keputusan pembelian.