PEMECAHAN MASALAH DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Lambertus, Lambertus (Majalah Ilmiah Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2001)
Pada tulisan ini dikemukakan berbagai hal berkaitan dengan pemecahan masalah dalam pembelajaran matematika. Dalam pembelajaran matematika banyak masalah yang muncul baik itu dihadapi oleh mahasiswa/siswa maupun oleh pengajar matematika. Masalah tersebut tentu harus diselesaikan secara tuntas dengan langkah-langkah yang tepat. Dalam tulisan ini dikaji teori tentang masalah dan langkah-langkah pemecahannya yang diakhiri dengan penjabaran suatu contoh bagaimana menyelesaikan suatu masalah dengan langkah-langkah pemecahan sesuai dengan teori yang ada.