Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras di Kabupaten Magetan Pada Tingkat Rumah Tangga - Abiyani, Ellyvia (Journal of Economics and Social Sciences (JESS), 2022)
This study aims to determine the factors that affecting broiller chiken egg demand in Magetan District at the household level. The research method used is associative research (cause and effect). The research sample for consumers of broiller chiken eggs was determined intentionally (purposive sampling). Respondents from this study were taken from 10 (ten) consumers of broiller chiken eggs in the household. The study's findings reveal that the factors that affecting broiller chiken egg demand in Magetan District at the household level are needs, desires/tastes, egg prices, egg quality, and number of family members at home. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan telur ayam ras di Kabupaten Magetan pada tingkat rumah tangga. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif (sebab akibat). Sampel penelitian untuk konsumen telur ayam ras ditentukan secara sengaja (purposive sampling). Responden dari penelitian ini diambil dari 10 (sepuluh) orang konsumen telur ayam ras dalam rumah tangga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi naik atau turunnya permintaan telur ayam ras di Kabupaten Magetan pada tingkat rumah tangga adalah kebutuhan, keinginan/selera, harga telur, kualitas telur, dan jumlah anggota keluarga yang ada di rumah.