Pandangan sebelah mata tentang diskusi Akuntansi Uang Kripto (Cryptocurrency Accounting) di Indonesia - Sugeng Hartanto; Berlina Yudha Pratiwi; Arisona Ahmad (Journal of Public and Business Accounting, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui permasalahan yang akibatkan oleh keberadaan cryptocurrency dan bagaimana cara mengatasinya. Penggunaan berbagai literatur dari jurnal sebelumnya ditambahkan sebagai kajian kritis terhadap permasalahan yang ada. Penggunaan regulasi merupakan salah satu bentuk pemecahan masalah yang muncul. Perkembangan cryptocurrency semakin cepat, dan kehadirannya diakui secara global. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat beberapa peraturan yang mengatur tentang transaksi cryptocurrency namun masih perlu adanya pengaturan teknologi yang lebih menekankan pada keamanan penggunaannya. Keseimbangan antara regulasi dan norma dalam transaksi cryptocurrency juga sangat diperlukan untuk mendukung perkembangan cryptocurrency. Jika salah satu konteks ini hilang, pengguna cryptocurrency akan merasa tidak nyaman, pengguna akan cenderung menghindari transaksi cryptocurrency dan cryptocurrency secara bertahap akan dilupakan.