PENGARUH PENGGUNAAN METODE QUIZ TEAM TERHADAP KEMAMPUAN MENENTUKAN UNSUR INTRINSIK CERPEN SISWA KELAS X SMA NEGERI 1 SAIPAR DOLOK HOLE TAHUN PEMBELAJARAN 2013/2014 - Rahmah Julfitriah Tampubolon (JURNAL SASTRA INDONESIA (SASINDO), 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh penggunaan metode pembelajaran quiz team dalam meningkatkan kemampuan menganalisis unsur intrinsik cerpen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA Negeri 1 Saipar Dolok Hole dengan jumlah 50 siswa. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi, dengan kata lain penelitian ini adalah penelitian populasi. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan dengan tes objektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen.Kata Kunci: - Pengaruh - Quiz Team - Unsur Intrinsik Cerpen