PENGARUH PEMANFAATAN MEDIA BLOG TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS CERPEN OLEH SISWA KELAS X SMA NEGERI 4 PEMATANGSIANTAR TAHUN PEMBELAJARAN 2012/2013 - Prengky Manihuruk (JURNAL SASTRA INDONESIA (SASINDO), 2013)
Agar siswa dapat belajar dengan baik, maka media dalam mengajar harus diusahakan yang setepat, seefektif, dan seefisien mungkin. Waktu guru mengajar bila hanya menggunakan satu media maka akan membosankan. Siswa tidak akan tertarik pada pelajaran. Dengan bervariasinya media dalam mengajar dapat meningkatkan kegiatan belajar siswa. Oleh karena itu, pemilihan dan penggunaan media dalam mengajar sangat penting karena menyangkut kelancarab proses pembelajaran.Kata kunci : Media Blog, Menulis Cerita Pendek