Pengaruh Lingkungan Kerja Serta Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja PT. SKF Indonesia - Rosa, Dela; Rianto, Muhammad Richo (Jurnal Audit dan Perpajakan (JAP), 2021)
Setiap organisasi pemerintah, baik besar maupun kecil, perlu menjadi lebih efektif dan efisien. Faktor manusia perlu diperhitungkan dalam manajemen agar efeknya konsisten dengan apa yang diharapkan organisasi atau bisnis untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Ketika seseorang dapat menemukan potensi mereka untuk pekerjaan melalui pekerjaan mereka, mereka terus bekerja dengan antusias. Kepuasan kerja karyawan merupakan faktor penting dalam kesejahteraan karyawan, kedisiplinan, dan kinerja mereka dalam bekerja, yang semuanya mendukung tujuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami lingkungan kerja dan motivasi yang berhubungan dengan praktik perekrutan karyawan di PT. SKF Indonesia.. Kata kunci : Lingkungan kerja, motivasi kerja, kepuasan kerja karyawan