Pengaruh Biaya Produksi dan Biaya Operasional Terhadap Penjualan (Studi Pada Perusahaan Yang Bergerak di Bidang Produk Konsumen Berbasis Minyak Kelapa Sawit yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Tuerah, Irene Yowina Maria (Jurnal Audit dan Perpajakan (JAP), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis apakah Biaya Produksi, dan Biaya Operasionalberpengaruh signifikan terhadap Penjualan Pada Perusahaan Yang Bergerak Di Bidang Produk Konsumen Berbasis Minyak Kelapa Sawit Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif Populasipenelitian ini adalah 3 (tiga) perusahaan yang bergerak di bidang produk konsumen berbasis Minyak Kelapa Sawit dan telah mempublikasikan laporan keuangan tahunan secara lengkap di Bursa Efek Indonesia dari periode triwulan pertama 2018 sampaidengan triwulan ketiga 2021.Dari pengujian yang dilakukan, diperoleh hasil Biaya Produksi dan Biaya Operasional secara signifikan berpengaruh terhadap Penjualan pada perusahaan yang bergerak di bidang produk konsumen berbasis Minyak Kelapa Sawit yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, periode triwulan pertama 2018 sampai triwulan ketiga 2021. Dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,996 atau 99,6% yang artinya terdapat pengaruh yang sangat kuat antara variabel bebas dengan variabel terikat, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel- variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini, Skripsi ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi pengembangan bidang akuntansi khususnya akuntansi keuangan.Kata Kunci : Biaya Produksi; Biaya Operasional; Penjualan