Penentuan Koordinat Titik pada Teknologi Garis dalam Grafika Komputer dengan Menggunakan Algoritma Line Equation - Mufadhol Mufadhol; Mohammad Sani Suprayogi (Jurnal Transformatika, 2014)
Grafika  Komputer atau  computer graphics  adalah  bagian  dari ilmu  komputer yang  berkaitan  dengan pembuatan  dan  manipulasi gambar  (visual)  secara  digital.  Bentuk sederhana  dari grafika  komputer adalah grafika  komputer 2D yang  kemudian  berkembang  menjadi grafika  komputer 3D.  Pola  penggambaran  yang paling sederhana adalah dengan menggunakan titik pada teknologi garis. Algoritma Line Equation merupakan salah satu metode untuk menentukan lokasi koordinat titik pada teknologi garis dalam grafika komputer dengan cara menentukan nilai gradien garis serta garis yang berpotongan dengan sumbu Y, sehingga bisa mengetahui pixel yang akan menyala pada screen coordinate