Pemanfaatan Web Services Instagram Sebagai Media Kompetisi Publikasi Pada Website XLAwards2014 - Mohammad Sani Suprayogi (Jurnal Transformatika, 2015)
Kompetisi yang diselenggarakan secara online mulai sering dilakukan, salah satu penyelenggara adalah provider XL dengan kompetisinya yang bernama XL Awards. Tahun 2014 ini XL Awards menambahkan kategori baru yaitu Publikasi yang memungkinkan peserta mengikuti kompetisi fotografi menggunakan kamera smartphone. Instagram dipilih sebagai platform utama dan nantinya hasil karya akan ditampilkan pada website XL Awards.Website XL Awards dibangun dengan platform WordPress yang memungkinkan penambahan fitur menggunakan plugins. Alpine PhotoTile for Instagram dipilih sebagai plugin yang menjembatani antara Instagram dan WordPress kemudian juga untuk menampilkan foto dari Instagram dengan tagar #XLAwards2014 yang ditampilkan pada halaman WordPress.