PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK SYARIAH MANDIRI KANTOR CABANG PEMBANTU GRAHA HELVETIA MEDAN - Weny Yunita Lubis (Jurnal Niaga & Bisnis (e-journal), 2015)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Bank Syariah Mandiri KCP Helvetia medan. Populasi dari penelitian ini adalah  Karyawan sebanyak 35 responden. Analisis data menggunakan statistik regresi linier sederhana dengan bantuan SPSS 18.0. Dengan mempertimbangkan faktor di atas terhadap peningkatan kinerja, maka perusahaan memiliki dasar untuk memutuskan kebijaksanaan dalam hal ketenagakerjaan demi kemajuan perusahaannya. Pengaruh kepemimpinan terhadap karyawan Bank Syariah Mandiri Medan disinyalir sebagai salah satu faktor yang cukup berpengaruh untuk memotivasi dan menggerakkan kinerja karyawan. Hasil analisis menyatakan bahwa insentif memiliki hubungan erat dengan prestasi kerja, sehingga apabila peran kepemimpinan dinaikan satu kali atau 100% maka akan diikuti miningkatnya kinerja sebesar 0,063 (6.3%) dan 93.7% lagi dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : Kepemimpinan dan Kinerja  ABSTRACT This study aims to determine how much influence the leadership on employee performance in Bank Syariah Mandiri KCP Helvetia field. The population of this study is the employees by 35 respondents. Statistical analysis of the data using simple linear regression with SPSS 18.0. Taking into account the above factors to the improved performance, the company has a basis for deciding policy in terms of employment for the betterment of the company. The influence of leadership on employees of Bank Syariah Mandiri Field pointed out as one of the factors that influence enough to motivate employees and drive performance. The results of the analysis states that incentives have a close relationship with job performance, so if the increased leadership role or 100% of the time it will be followed miningkatnya performance of 0.063 (6.3%) and 93.7% were influenced by factors or other variables not examined in this study. Key Words : Leadership and Job Performance