PENGARUH INSENTIF TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. ASURANSI ASTRA BUANA MEDAN - Yudha Nugraha Nugraha (Jurnal Niaga & Bisnis (e-journal), 2015)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh insentif terhadap prestasi kerja karyawan di PT. Asuransi Astra Buana Medan. Populasi dari penelitian ini adalah  Karyawan Bagian Pemasaran, sebanyak 12 responden. Analisis data menggunakan statistik regresi linier sederhana dengan bantuan SPSS 18.0. Hasil analisis menyatakan bahwa insentif memiliki hubungan erat dengan prestasi kerja, sehingga apabila peran insentif dinaikan satu kali atau 100% maka akan diikuti miningkatnya prestasi kerja sebesar 0,35 (35%) dan 65% lagi dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sebaiknya PT. Asuransi Astra Buana Medan lebih memperhatikan program pemberian insentif kepada karyawannya agar setiap karyawan memiliki rasa semangat dalam bekerja demi tercapainya produktivitas yang maksimal terhadap perusahaan, dan memperhatikan para karyawan dengan melakukan penilaian kinerja secara rutin agar perusahaan memiliki tolak ukur untuk mengetahui sejauh mana tingkat kinerja yang diberikan karyawan kepada perusahaan agar dapat melakukan perhitungan pemberian insentif yang adil dan sesuai kepada karyawannya.   Kata kunci : Insentif dan Prestasi Kerja ABSTRACT This study aims to determine how much influence the incentives on employee performance in PT. Asuransi Astra Buana field. The population of this study are employees of Marketing, a total of 12 respondents. Statistical analysis of the data using a simple linear regression with SPSS 18.0. The results of the analysis states that incentives have a close relationship with job performance, so if the role of incentives offered up one-time or 100% it will be followed miningkatnya performance of 0.35 (35%) and 65% longer influenced by factors or other variables not examined in this study. I recommend that PT. Asuransi Astra Buana Medan should has more attention to give programs providing incentives to its employees so that each employee has a sense of passion in working to achieve maximum productivity of the company, and pay attention to the employees by assessing the company's performance on a regular basis in order to have a benchmark to determine the extent to which a given level of performance employees of the company in order to perform the calculation of fair incentives and appropriate to its employees. Key Words : Incentive and Job Performance